我院陈立军副院长一行赴南京理工大学图书馆交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-20浏览次数:9

417日上午,学院副院长陈立军带领图书馆、现教中心负责人等赴南京理工大学就移动图书馆建设、服务创新工作等进行交流学习。南京理工大学校长助理韦志辉、图书馆馆长张小兵等热情接待了我院一行。会议交流进行了近3小时。

会上,陈院长简要介绍了我院办学特色、近年来学院取得的办学成果、图书馆功能规划、环境改造、智慧校园建设等情况。南京理工大学韦校长重点介绍了南京理工大学图书馆建设情况,以及将要投入使用的新图书馆大楼的功能作用。张小兵馆长以PPT形式作了专题报告,他详细介绍了一年来该馆移动图书馆服务实践的基本情况、特色创新、运行成效以及在校内外的影响力等。

双方就创新工作、服务理念、移动图书馆建设、阅读活动、资源推广等展开了热烈的交流讨论。南京理工大学移动图书馆在服务理念、服务方式和方法、服务内容等方面的创新性举措亮点纷呈,深深地感染了陈立军副院长一行,大家表示深受启发。南京理工大学图书馆取得的成功经验对于我院现代图书馆建设具有十分重要的借鉴意义。

2015420