江苏海院第六届读书节隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-17浏览次数:9

415日,江苏海院第六届读书节开幕式暨新闻发布会在图书馆小报告厅隆重举行。学院院长刘红明、副院长陈立军以及宣传部、团委、工会等相关部门负责人出席大会,各二级学院的优秀学生代表参加会议。会议由图书馆馆长瞿芳主持。

会上,刘红明院长发表了热情洋溢的致辞,他从李克强总理答记者问中有关读书的体会入手,与在场的师生分享了几点读书心得:一、读书应顺其自然;二、读书应博览群书;三、读书应贵在坚持。此外,他详细解读了我们应该精读的三种类型书籍:其一是普及类,入脑入心;其二是专业类,内化于心;其三是怡情类,以读养心。刘院长对我院往届读书节的内容和效果给予了高度的评价,他表示,希望这种有益师生身心健康的读书节活动能够长久办下去,创建读书品牌,打造人文海院,为学院未来发展做出更多更大的贡献。

随后,瞿芳馆长在现场向大家演示了本次读书节活动开展的创新形式。她介绍,本次读书节学院会借助微博、微信等新媒体平台,将活动的开展、评比等在线上、线下与全院师生进行积极互动,努力在全院打造学院书香氛围。两位学生主持人新闻发布会的主持形式,掀起了大会的高潮。他们向会场师生介绍了本次读书节拟开展的“你推荐我阅读”、“示范院校建设知识竞赛”、“我秀我专业”、“电子资源推广”、“读书沙龙”、“百川讲堂系列讲座”等一系列丰富多彩的活动内容,有效调动了在场师生参与活动的热情。

最后,陈立军副院长宣布本届读书节开幕并预祝本届读书节圆满成功!

江苏海院第六届读书节开幕现场

刘红明院长致开幕辞

陈立军副院长宣布第六届读书节开幕

“扫一扫 关注读书节”