图书馆召开学生毕业论文库建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-16浏览次数:9

近日,图书馆学生毕业论文数据库建设研讨会在行政楼404会议室举行。来自七个二级学院的教务员及教务处的有关老师参加了本次会议。会议着重探讨了我院学生毕业论文数据库的建设方案。本次会议由图书馆瞿芳馆长主持。

与会老师对毕业论文数据库的收集、整理、分类、检索、利用等方面工作提出了很多建设性的意见。还对毕业论文数据库未来的论文数据管理和维护工作进行了认真讨论。

大学毕业论文是具有相当学术价值的文献,论文既是师生辛勤的劳动成果,也体现了学院的教学和科研水平。目前我国学位论文数据库发展迅速,但高职院校毕业论文数据库的建设才刚刚起步,我院毕业论文数据库的建立,不仅能够通过数字化建设让优秀论文不再封存于资料室,让资源得到最大限度的利用。同时还能为教师的教学工作起到保存历史资料的作用,为今后学生的毕业设计起到重要的借鉴和参考作用,为高职院校图书馆毕业论文数据库的建设提出了新思路。

2015414