图书馆工作创新论坛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-23浏览次数:9

为适应学院创新发展形势,激发馆员老师的创新意识,更好地为师生的教学科研服务,图书馆近期成功举办了“图书馆工作创新论坛”活动。

开学第一周,图书馆就创新论坛召开了动员大会,瞿芳馆长号召全体老师针对图书馆工作的改进举措进行梳理,提出创新工作的主题、实施方案和实施效果。老师们积极响应,图书馆共收到创新主题方案23件,内容涉及到图书馆管理、读者服务、技术创新、采编工作、提升满意度等方方面面。经金陵科技学院唐亦玲馆长、江苏建筑职业技术学院白桦馆长、南京工业职业技术学院苏坤副馆长三位专家评审,并报陈立军副院长同意,筛选出6个创新工作主题。

318日下午,图书馆召开了首届工作创新论坛会议。会上,图书馆的五位老师围绕着图书馆工作创新用ppt的形式与大家分享了六个主题,内容如下:

图书馆工作创新论坛演讲主题一览表

主题题目

汇报人

馆藏数字化建设,图书馆信息化服务

李玉霞

图书馆缤纷月报

尤晓静

悦读会 师生同分享

陈静

推行三零服务:零距离,零缺陷,零投诉

周莹莹,黄素芬

图书馆工作服务创新

王慧峰

海院图书馆微信平台及推广

陈静

5位老师6个主题的演讲答辩,历时两个多小时,内容丰富,想法独到,为图书馆的工作提出了新的思路和见解。所有老师认真聆听、咨询并积极参与讨论,纷纷表示获益匪浅。瞿芳馆长和大家分享了她搜集到的2015年图书馆研究热点的有关信息,并指出本次论坛的积极意义,希望结合本部门工作,把论坛涉及的新点子落实到实际工作中,表示今后图书馆会提供更多类似的平台,让每个馆员都参与其中,从而共同为推进图书馆的各项工作、提升图书馆的服务水平而不懈努力。

老师们在分享案例

分享案例PPT