图书馆召开服务生专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-10浏览次数:9

114下午15:00,图书馆在图书馆5楼会议室举行服务生专题会议,图书馆全体老师及服务生参加了本次会议,会议由瞿芳馆长主持并总结。

首先,由负责图书馆勤工助学工作的陈静老师向大家介绍了图书馆服务生岗位的基本情况,并重申了图书馆服务生管理办法。同时陈静老师还要求所有服务生具备两种意识,一是具有纪律和责任意识,在校在馆期间要遵章守纪,充分担负起自身所负的责任,在勤工助学工作安排、考核、监督、组织、管理等事务中担负起应有的责任;二是具有安全意识,所有同学要注意自身安全,提高安全意识。

随后,来自图书馆八个岗位的服务生代表做了发言。他们分别介绍了自己部门岗位的工作内容,自己的工作经验及在图书馆的工作体会,他们认为大学应该在图书馆度过,学生表示在这里工作提升了自己的工作和与人沟通交往的能力,培养了自身的责任感和使命感,同时也学会了协调分配好工作与学习的时间。另一方面,他们也提出了一些针对图书馆和建设的宝贵意见,他们希望图书馆能够加大宣传力度,让更多的学生了解接触图书馆;图书馆环境应该展示温馨舒适的氛围等等。最后,他们都表示一定会做好自己的本职工作,树安全意识,怀感恩之心,立责任之念,为图书馆的各项工作顺利开展做出自己最大的贡献,绝不辜负学校与图书馆的关爱。

接下来,黄素芬、钱翊两位老师作为馆内服务生管理教师代表做了经验介绍。他们对所有服务生提出了耐心、细心、责任心、具备团队精神的工作要求,另一方面,他们认为所有老师都应该把服务生当成自己的孩子尊重,关心爱护,多与学生交流和沟通,与他们一起更好的为图书馆、为读者服务。

最后,瞿芳馆长总结了此次会议,她高度评价了老师和同学的发言,肯定了所有同学老师对图书馆做出的贡献,她希望同学们能够珍惜工作机会,把自己看成图书馆的一份子,发扬能吃苦、肯干事、有责任的优良品质,把我院图书馆读者至上的服务理念传承下去。

本次会议让服务生更加明确了服务职任和意义,增强了他们对图书馆的归属感和荣誉感,提升了服务观念,增进了工作积极性和责任感。

服务生代表发言

服务生认真聆听会议