图书与档案馆直属党支部 召开2023年理论学习中心组(扩大)第五次学习会

发布者:图书馆发布时间:2023-10-13浏览次数:10

1012日上午,图书与档案馆直属党支部召开2023年理论学习中心组(扩大)第五次集中学习会议。中心组成员、全体党员参加会议,会议由直属党支部书记刘燕飞主持。

本次学习围绕“学习领会习近平文化思想”为主题开展。刘燕飞首先领学中央宣传部、中央组织部联合印发《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》,随后,徐吉领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》、刘溪领学《第一观察|习近平文化思想首次提出》、申励领学《新时代文化建设的路线图和任务书》、陈博领学《习近平总书记关于党的建设的重要思想》等内容,全体党员还共同学习了《省委教育工作领导小组秘书组 省委教育工委关于全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》。支部组织委员、流通与读者服务部主任袁家莉和流通与读者服务部领读项目负责人周莹莹围绕本次学习主题、结合各自工作作了交流发言。

刘燕飞结合部门意识形态工作对本次学习会作总结发言。她强调,习近平文化思想着眼宣传思想文化工作面临的新形势新任务,聚焦“七个着力”,为新时代文化建设明确了路线图和任务书,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。全体党员同志要持续加强对习近平文化思想的学习和研究,探索中华优秀传统文化与时代精神创新结合的路径,注重文化传承与文明传播的结合,和学生讲好我们的中华文明故事。                                                                      (撰稿:申励   审核:刘燕飞)