学校纪委书记孙兵一行莅临图书与档案馆调研指导

发布者:图书馆发布时间:2024-07-01浏览次数:10

627日下午,学校纪委书记孙兵、纪委办主任裘黎滨、副主任刘必旺一行莅临图书与档案馆进行纪检监察工作调研。图书与档案馆直属党支部全体党政班子成员参加了调研会。

会上,支部书记曹晓妹就图书与档案馆直属党支部如何开展纪检监察工作进行了汇报,并围绕基层党组织落实监督、执行、被监督的工作定位,贯彻落实学校纪委下发的每月日常监督要点和廉政风险点,分解工作内容和具体责任人,健全部门制度建设,用制度管权、管事、管人,建立权力公开、党务公开、馆务公开的工作机制,促进部门监督工作有序开展。

然后,纪委书记孙兵围绕支部日常监督工作落实情况进行了现场检查,并对图书与档案馆在纪检监察工作方面所做的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是要推动政治监督常态化,确保党的决策部署在图书与档案馆得到全面贯彻落实;二是坚持一体推进,将纪检监察工作与业务工作紧密结合,形成工作合力;三是强化组织领导,确保纪检监察工作的顺利开展;四是加强廉政排查,及时发现和纠正存在的问题,确保图书与档案馆的廉洁运行。

最后,曹晓妹做了表态发言,表示图书与档案馆将以此次调研为契机,进一步深化纪检监察工作,切实履行好主体责任,结合党纪学习教育,推动党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。                              (撰稿:袁家莉 审核:曹晓妹)