图书与档案馆直属党支部召开理论学习中心组第四次学习会

发布者:图书馆发布时间:2024-05-30浏览次数:303

5月30日,图书与档案馆直属党支部召开了理论学习中心组第四次学习会。本次学习会主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学纪知纪明纪守纪,推动打造风清气正的工作环境”,学校党委委员、副校长陈晓琴全程参加巡学旁听,学习会由支部书记曹晓妹主持。

学习会上,档案科科长徐吉领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二篇;资源建设部主任申励领学了《高校违纪违法典型案例及剖析》第四部分以及近期中纪委、省纪委网站上公开通报的关于违反中央八项规定、整治形式主义典型问题等相关内容。

接着,馆长魏伟围绕如何打造风清气正的工作环境做主题发言,总结了自开展党纪学习教育以来,将纪律和责任贯穿于图书与档案馆日常工作的一些做法:一是解决历史遗留问题,创造整洁的工作环境;二是加强业务培训,提升馆员服务能力和水平;三是完善建章立制,推动工作规范有序。同时,结合当前面临的困难与挑战,提出了未来工作的设想与规划。

然后,流通与读者服务部主任袁家莉从本支部开展党纪学习教育以来的切身体会,指出当前图书与档案馆党员通过学纪知纪,全馆人员的精神面貌和工作状态得到显著改善,图书馆的服务水平、读者满意度也得到显著提升。

最后,陈晓琴副校长对本次学习会给予了高度评价,认为会议准备充分、主题鲜明、学习严谨、质量较高,并针对图书馆的发展提出了三点要求:一是提高政治站位,切实强化思想自觉,将学习成果转化为推动工作的强大动力;二是加强政治引领,切实扛起主体责任,确保图书与档案馆工作始终沿着正确的方向前进;三是注重学用融合,切实推动图书与档案馆事业高质量发展,为学校的整体发展做出更大贡献。

此次会议聚焦学纪知纪、明纪守纪,旨在构建风清气正的工作环境,为图书和档案馆的未来发展奠定基础。通过此次学习,图书与档案馆领导班子将更加坚定履行好职责,进一步推动图书与档案馆工作再上新台阶。

(撰稿:袁家莉   审核:曹晓妹)