图书与档案馆直属党支部 召开2023年理论学习中心组第三次扩大会议

发布者:图书馆发布时间:2023-06-12浏览次数:41

69日上午,图书与档案馆直属党支部召开2023年理论学习中心组第三次扩大会议。本次学习党委组织部部长孙俭、组织员陆文晓到会巡学旁听,中心组成员、全体党员参加会议,会议由直属党支部书记刘燕飞主持。

会议以“扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力”为主题,围绕“重要论述”、“省委精神”、“调查研究”、“交流发言”四个部分开展学习。周莹莹领学《为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大精神力量——习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》、刘溪领学《习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话——共同努力创造属于我们这个时代的新文化》、徐吉领学《习近平:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》、陈博领学《信长星在<群众>刊文:带着嘱托学 带着感情学 带着责任学 推动党的创新理论真正入脑入心入行》,全体党员还自学了《跟着老一辈革命家学调研|组织起来走共同富裕的道路——毛泽东来到十月村》。孙健舒、王春妍两位预备党员和直属党支部书记刘燕飞交流了学习的心得体会。

巡学旁听组组长孙俭就本次学习会总结讲话。他指出,本次中心组学习主题明确、内容丰富、紧贴实际、逻辑清晰、交流实在。今后学习要更加注重学习与工作实际的结合,用世界观、方法论、价值论来指导工作,通过主题教育有力促进党业融合,为学校高质量发展注入更丰富的文化内涵。

(撰搞:申励  审核:刘燕飞)