图书与档案馆直属党支部 召开2023年理论学习中心组第二次扩大会议

发布者:图书馆发布时间:2023-05-15浏览次数:10

512日上午,图书与档案馆直属党支部召开2023年理论学习中心组第二次扩大会议。中心组成员、全体党员参加会议,会议由直属党支部书记刘燕飞主持会议。

会议以“扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力”为主题,围绕“重要论述”、“中央精神”、“调查研究”、“交流发言”四个部分开展学习。袁家莉领学习近平文汇:《论坚持和发展中国特色社会主义》《论马克思》《论坚定理想信念》《论全面从严治党》四个篇章;徐吉领学《习近平:在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话》;孙健舒领学《调研搞得好不好,习近平提出3条标准》;王春妍领学《毛泽东如何在调查研究中获益》。全体成员还自学了中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。支部纪检委员陈博围绕“做学习型干部”作交流发言。

直属党支部书记刘燕飞总结发言。她与大家交流了对学习的几点认识:一是要树立正确的学习观:养成终身学习的习惯、多用理论知识来武装头脑增强信仰、善于从生活工作的方方面面汲取知识;二是作为图书馆的一员,要多阅读,提升自身人文内涵,高质量做好师生服务和立德树人工作; 三是学习后要善于思考,不断提高工作本领。她强调要认真学习、深刻领会开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力。

(撰稿:申励 审核:刘燕飞)