图书与档案馆直属党支部召开接受党委巡察反馈大会

发布者:图书馆发布时间:2023-05-10浏览次数:111

根据校党委统一部署,59日下午,图书与档案馆直属党支部在四楼会议室召开接受学校党委巡察反馈大会。巡察工作组组长陈晓琴副校长带领巡察组全体组员出席会议,图书馆、档案馆全体教职工参加会议,会议由图书与档案馆直属党支部书记刘燕飞主持。

会上,巡察工作组组长陈晓琴宣读对图书与档案馆直属党支部的巡察报告。报告对巡察工作概况作了简要介绍,指出支部在贯彻落实党的路线方针政策、中央、省委和校党委决策部署方面、发挥党组织领导核心和政治核心作用方面、在贯彻落实校党委决策部署力度和意识形态工作主体责任方面存在的不足,并给予以下四个方面的整改建议:1.加强政治建设,充分发挥直属党支部领导核心作用;2.完善工作机制,切实履行管党治党责任;3.深化作风建设,切实践行人民中心理念;4.高度重视巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。

直属党支部书记刘燕飞就配合做好巡察工作作表态发言,她表示对于巡察组的反馈意见、建议,图书与档案馆直属党支部将高度重视,深刻领会,并将召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动工作再上新台阶。最后,她代表班子表态:1.统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;2.聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;3.抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。图书与档案馆领导班子及全体干部职工有决心、有信心,在党委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动部门工作高质量发展。

(撰稿:申励   审核:刘燕飞)