图书与档案馆召开从严治党宣贯大会

发布者:图书馆发布时间:2021-04-02浏览次数:292

2021331日下午,图书与档案馆全体教职工在会议室召开从严治党宣贯大会,张美云书记主持会议。

首先,张美云书记传达了学校2021年全面从严治党暨警示教育大会会议精神。把党章党规党纪作为党组理论学习中心组、支部学习的必修课,学习掌握《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》基本要求。要注重发挥先进典型引领作用,让党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标。充分发挥反面案例“敲警钟”“清醒剂”“明底线”作用,切实加强党员干部党纪国法教育,开展经常化的批评教育、红脸出汗,强化预防功能,做到早发现、早处理,要把政治建设摆在首位,坚决做到两个维护,严肃党内生活政治生活,提升政治能力,严明政治纪律、规矩,保持风清气正良好的政治生态,发挥干部的五个表率、党员的五个先锋、教师的五个师表作用。

随后,陈军馆长结合2021年图书与档案馆目标任务解读了今年的重点工作:完成公共区域的书架、阅览桌椅的更新;进一步提高师生的进馆率;继续开展“一周一微信,一月一领读,一季一馆刊,一年一节日”阅读推广活动;建成档案密集库、图书密集库,完成2020年鉴编撰的工作等。之后,陈军馆长强调:新馆已具备开馆的条件了,但是图书回架、报刊上架、图书小类的归整任务还很艰巨,图书馆所有老师要有主人翁的意识,要主动去承担工作,借还书处、流通服务等老师们要在窗口做好服务工作,全馆老师尤其是党员老师做好值班工作,全体老师要根据新变化去学习,适应新的流程。

最后,张美云书记根据领导巡视情况向全体老师提几点要求:严格遵守学校上下班、午餐时间,有事向办公室报备,每月召开各部门工作会议,修订馆内制度,开展办公室文化评比活动,张书记号召全体老师要恪尽职守做好本职工作为校庆70周年添砖加瓦。