图书与档案馆直属党支部组织观看爱国电影《建国大业》四史学习教育活动之(四)

发布者:图书馆发布时间:2020-12-31浏览次数:11

为更好的加深图书与档案馆教职工党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习成效,推动馆内党建宣传教育工作更有效的开展,图书与档案馆直属党支部于1230日上午组织馆内全体教职工观看爱国电影《建国大业》。

《建国大业》是一部中国历史电影,是庆祝中华人民共和国成立60周年的献礼作品。 影片讲述了从1945年结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,主线是中国人民政治协商会议第一届全体会议的筹备,反映了新中国成立前夕的那段风云岁月,突出了当时中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成。1949921日,群英荟萃的中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京隆重召开。此后九天,中华人民共和国于1949101日成立。

通过爱国电影的观看,使大家更深入的重温了中国革命的历史,了解了中国革命者不怕牺牲、不畏艰难的革命精神和坚定的理想信念,对我们现在的工作和生活具有重要的教育意义和现实意义,通过《建国大业》电影的观看深深领悟了中国共产党人治国理政的智慧,同时加深了“四史”学习成效,对馆内所有教职员工具有很好的爱国教育意义。