图书与档案分工会举办退休职工欢送会

发布者:图书馆发布时间:2020-12-31浏览次数:10

1230日上午在图书馆四楼会议室举办了余逊涛老师退休欢送会。图书馆班子成员、图书馆、档案馆全体职工出席会议。欢送会由支部书记张美云主持。

首先图书与档案分工会主席袁家莉代表馆员老师表达心声。她首先介绍了余老师15年来在海事学院不同部门以及在图书馆所经历的多岗位上做出的贡献,回忆了他在图书馆工作中的各种付出与创新,如学校五十五周年校庆中的宣传展览、图书馆电子馆刊的创办、读书节中的策划等等工作;对年轻教师毫不保留的传帮带;对工作的默默付出中的点点滴滴;并祝福余老师退休后能锻炼好身体,保持健康的身体,退休生活更加幸福美好。她表达了满满的感恩之情以及浓浓的不舍之意,号召馆里的年轻人多向老同志学习,并代表分工会向余老师赠送了退休纪念品。

图书馆馆长陈军对余老师在普通而又平凡岗位上作出的辛勤付出给予了充分的肯定和赞许,对他十多年来为图书馆发展做出的贡献表示感谢,并预祝余老师退休后的生活保持规律、照顾好自己的健康以及家庭,能继续发挥自己的专长与兴趣,在擅长的领域做出成绩。

余逊涛老师回顾了自己40年的工作历程,感激图书馆领导的周到细心,在百忙中抽出时间举办退休欢送会,感受到了图书馆这个大家庭的温暖,并祝愿图书馆的发展越来越好,迎来更加辉煌灿烂的明天,祝福图书馆的所有老师一切都好。

最后,张书记对欢送会进行总结。她对余老师兢兢业业,任劳任怨的工作精神表示充分的肯定,也祝福余老师退休后能调节好生活节奏,把退休生活过得更加丰富多彩,今后能常回馆看看。“莫道桑榆老,人间重晚晴”,祝贺余老师光荣退休,退休后的生活更加精彩!